|  Redaktion | Datenschutz | Impressum |

Posaunenchor Rhoden

Musik rund um den Kirchturm

Platt der Woche

Wir wollen hier Vokabeln / Begriffe aus dem Röösken Platt zeigen - jede Woche etwas anderes. Für Anmerkungen, Ergänzungen oder Kritik steht eine Kommentarfunktion am Ende der Seite zur Verfügung. Viel Spaß!

Wijle (w)
Tööv nau ne Wijle. Gud Ding will Wijle habben.

Eine hochdeutsche Erklärung:
Weilchen
Warte noch ein Weilchen. Gut Ding will Weile haben. (Redensart)

Zuletzt hier gesehen:

Abbeteeke, Abbeteeken (w) | Apotheke
Dôôfür kannst et auk in djer Abbeteeke keipen.
Dafür kannst du es auch in der Apotheke kaufen. (Redensart, wenn etwas zu (vermeintlich) teuer war.

kennenläären (w) | kennenlernen
Dou moß ees mô Moritz kennenläären.
Du mußt erst einmal Moritz kennenlernen. (Redensart, wenn ein verwöhnter Junge in die Lehre kam und dann richtig arbeiten sollte)

Kommentare:

gut so wie et geht

Al.So

Ganz besonders hier.

ichauch

Kommentare schreiben ist schön.

redaktion

Urheberrecht

Alle auf diesen Seiten veröffentlichten Texte, Wörterbücher und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten.

Jede Verwendung dieser Texte oder Abbildungen ist ohne die ausdrückliche und vorherige Zustimmung der genannten Urheber oder des Seitenbetreibers urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt insbesondere für jede Vervielfältigung, Übersetzung, Veröffentlichung oder Verwendung in elektronischen Systemen. Für rein private Zwecke stimmen die Rechteinhaber einer Verwendung hiermit zu. Diese allgemeine Zustimmung ist jederzeit frei widerrufbar.